sabato 11 febbraio 2012

Galani

  • Galani
  • Piatto tipico del Carnevale.
  • 500 g di farina
  • 100 g zucchero
  • 50 g burro
  • 3 uova intere
  • vino bianco
  • vaniglia
  • limone
  • sale


Fate un impasto con la farina, le uova, lo zucchero, il vino bianco, la scorza grattugiata di limone e il burro che avrete fuso su fiamma debolissima.
Lavorate di mano e ottenete una pasta soda ed elastica; fatela a tocchi e tirate una sfoglia di due o tre millimetri di spessore usando l'apposita macchina delle tagliatelle o il classico matterello.
Tagliate la sfoglia a triangoli, a rombi, a cerchi aiutandovi con la rotella tagliapasta.
In una casseruola dai bordi alti portate all'ebollizione l'olio ed immergetevi poche bugie per volta; estraetele non appena hanno raggiunto la doratura.
Zucchero a velo.

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